Рисовые хлебцы сами по себе очень полезны потому, что они низкокалорийны, содержат массу витаминов и минералов, имеют нейтральный вкус и хрустящую текстуру. Поэтому бутерброды и закуски с рисовыми хлебцами – это и диетично, и полезно. А чтобы было еще и вкусно, предлагаем вам несколько самых вкуснейших рецептов…
Закуски и бутерброды с рисовыми хлебцами можно сочетать с самыми разнообразными начинками, сладкими, солеными и пикантными.
Топ-6 идей бутербродов с рисовыми хлебцами
Главное правило – это нанести сначала жидкий ингредиент (мед, арахисовую пасту, джем, плавленый сыр, томатный соус, какой-либо мусс и т.д.) и сверху него укладывать остальную начинку (фрукты, овощи, грибы, мясо, сыр, зелень и т.д.). Связующий жидкий ингредиент нужен для того, чтобы смазать хлебец и дать ему немного пропитаться, ведь сам по себе он суховат.
А теперь, рассмотрев главное правило конструирования бутерброда с рисовыми хлебцами, давайте перейдем к самой аппетитной части – рецептам диетических и сказочно вкусных начинок для закусок:
Рисовый хлебец с бананом и шоколадом
Необходимые ингредиенты на 1 бутерброд:
Как приготовить:
1. Рисовый хлебец смазываем арахисовой пастой и оставляем на несколько минут пропитаться.
2. Половинку банана нарезаем кружочками и укладываем на хлебец. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Итого в 1 такой закуске мы получаем: 160 калорий, 7 г белка, 3,5 г жиров, 3,5 г клетчатки, 23 г углеводов, 9 г сахара. Достаточно диетично, если сравнивать аналогичный бутерброд с обычным белым хлебом, в котором насчитывается более 250 калорий.
Супер-ягодный рисовый хлебец
Ингредиенты на 1 бутерброд:
Как приготовить:
1. На рисовый хлебец намазываем мед и греческий йогурт, оставляем на несколько минут пропитаться.
2. Клубнику нарезаем пластинами и укладываем сверху на йогурт. Рядом укладываем ягоды ежевики и черники, посыпаем закуску семенами чиа.
Пищевая ценность: 92 калории, 5 г белка , 0,7 г жира, 3 г клетчатки, 15 г углеводов, 6 г сахара. Более низкокалорийно, нежели предыдущий вариант.
Яблочно-кокосовый рисовый хлебец
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Рисовый хлебец смазываем ягодным джемом и оставляем на пару минут.
2. Яблоко нарезаем небольшими ломтиками, укладываем их на рисовый хлебец. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Пищевая ценность: 88 калорий, 2 г белка, 2,5 г жира, 1 г клетчатки, 17 г углеводов, 3,7 г сахара.
Медово-фисташковый рисовый хлебец
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Авокадо укладываем в небольшую мисочку и раздавливаем его вилкой, превращая в пюре. В полученную массу добавляем мед, перемешиваем до однородности и намазываем ею рисовый хлебец.
2. Сверху укладываем очищенные ядра фисташек.
Пищевая ценность: 98 калорий, 3 г белка , 4,5 г жира, 2,5 г клетчатки, 13 г углеводов, 3,4 г сахара.
Рисовый хлебец с овощной смесью и моцареллой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Рисовый хлебец смазываем моцареллой и оставляем на 2 минуты пропитаться.
2. На него укладываем консервированную смесь (как пример – смесь кукурузы, нута и фасоли).
Пищевая ценность: 155 калорий, 11 г белка, 3,8 г жиров, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара.
Мини-пицца из рисовых хлебцов с брокколи
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Рисовый хлебец смазываем томатным соусом, сверху выкладываем брокколи и посыпаем тертым сыром.
2. Можем уже кушать, а можем уложить рисовые хлебцы на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 5-8 минут, чтобы расплавился сыр.
Пищевая ценность: 60 калорий, 2,5 г белка, 0,6 г жира, 9,4 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара.
Приятного аппетита!