Торт без глютена с кремом из маскарпоне
Торт без глютена – это на самом деле более чем реально! Нешлифованный рис, миндаль, маскарпоне, фрукты и ягоды – вот секрет вкуса, пользы и, конечно же, соблюдения диеты для тех, кто живет без глютена.
Время приготовления: 1 час 30 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 12-14.
Ингредиенты: |
Для коржей:
Для крема и начинки:
|
Как приготовить торт без глютена с кремом из маскарпоне
1. Сушеную клюкву промыть под горячей водой и замочить на 5-10 минут.
2. Сложить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт и взбить погружным блендером до однородности. Если творог кислый, то можно добавить сироп топинамбура или другой любой подсластитель по вкусу.
3. Добавить яйца и снова пробить смесь блендером. Всыпать клюкву и муку, тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка сбитым желтком. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время выпекания будет зависеть от духовки и влажности творога.
5. Для киселя: воду вскипятить, залить ей ягоды и дать постоять 5-10 минут. Затем пробить смесь блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в малом количестве холодной воды (взять ровно столько, сколько нужно, чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минуты, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, то можно пробить готовый кисель блендером. Если хочется более густой напиток, то можно развести дополнительную порцию крахмала и добавить ее в кипящий кисель после первой партии.
Приятного аппетита!