Кукурузный суп с пшеном
Приготовление этого диетического, постного и в то же время питательного супа наполнит весь дом приятным ароматом вареной кукурузы и соберет семью на кухне еще до того, как суп будет разлит по тарелкам…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кукурузный суп с пшеном
1. Пшено ТМ «Жменька» промываем и заливаем холодной водой. Кукурузные початки ополаскиваем и срезаем зерна с кочана.
2. В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в нее початки без зерен и провариваем 20 минут на слабом огне.
3. Острый перец очищаем от семян, измельчаем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем сам перец выбрасываем, а на оставшемся ароматном пикантном масле обжариваем измельченный чеснок с паприкой и кориандром 2-3 минуты. Затем добавляем зерна кукурузы, перемешиваем смесь и обжариваем еще 5 минут.
4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Кукурузные початки вынимаем из кастрюли и откладываем, они нам больше не понадобятся. В кастрюлю добавляем пшено и нарезанную картошку, варим 15-20 минут.
5. Теперь добавляем в суп зажарку из чеснока с кукурузными зернами, варим еще 10 минут.
Совет! При желании можно половину супа перелить в чашу блендера и пюрировать, затем вернуть обратно в кастрюлю – это создаст более нежную кремовую структуру нашему супу.
6. Шпинат промываем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Солим суп по вкусу, провариваем еще 3-5 минут и выключаем огонь.
Приятного аппетита!