Мексиканский ролл в лаваше
Такой бутерброд с рисовыми хлебцами сочетает в себе 3 преимущества: он диетический, сказочно вкусный и полезный для здоровья!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить мексиканский ролл в лаваше
1. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусочками. Луковицу и зубчики чеснока очищаем от кожуры и измельчаем. Томаты бланшируем, мякоть нарезаем кусочками. Разогреваем духовку до 180 С.
2. В казанке, который можно будет отправить в духовку, разогреваем оливковое масло до появления приятного аромата и обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем добавляем кусочки говядины и на большом огне прожариваем в течение нескольких минут, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Теперь добавляем в сковороду промытый нешлифованный рис ТМ «Жменька», измельченные помидоры, фасоль и чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем 2,5 стаканами воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Совет! Если у вас нет специального казанка, можно обжарить смесь сначала в сковороде, затем переложить в форму для выпечки, накрыть фольгой и отправить в духовку.
4. Открываем крышку казанка и проверяем наличие лишней жидкости: если она есть, тогда отправляем казанок без крышки обратно в духовку на 5-10 минут.
5. Раскладываем лаваш и укладываем на него рисово-мясную начинку, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой петрушкой, сворачиваем роллом и подаем к столу.
Приятного аппетита!